вторник, 18 февраля 2014 г.

Последние новости олимпиады в Сочи на 18 февраля

Впервые по ходу Олимпиады в Сочи Россия поднялась так высоко в медальном зачете. Все благодаря золоту, которое накануне завоевали бобслеисты Александр Зубков и Алексей воевода. 17 февраля очередной медалью порадовали и фигуристы: Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли бронзу в танцах на льду.
В понедельник многие соревнования в горном кластере пришлось перенести из-за густого тумана. Так был отменен сноуборд-кросс, не состоялся мужской масс-старт, который был намечен еще на воскресный вечер. Представительницам прекрасного пола повезло больше: к вечеру туман рассеялся, и биатлонистки вышли на старт. Россию в этой гонке представляли Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Ни одна из хозяек Олимпиады не смогла побороться за медали: Вилухиной помешали два промаха, Зайцевой – неприятное падение. Победу же праздновала белоруска Дарья Домрачева, которая завоевала уже третью золотую медаль на сочинской Олимпиаде.
Российские фигуристы в отличие от биатлонисток не подвели. Танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовую медаль, уступив лишь представителям Северной Америки. Еще одна российская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев тоже боролись за попадание на пьедестал, но стали только пятыми. Серебро по результатам соревнований танцоров у канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра, медаль высшего достоинства завоевал американский дуэт Мэрил Дэвис и Чарли Уайт.
Главной радостью российских болельщиков минувшим вечером стала победа бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Спортсмены, забыв про все разногласия, сплотились для достижения общей цели. Хозяева Олимпиады лидировали по ходу всех заездов, а в третьем не просто опередили всех соперников, но и установили рекорд трассы – 56,08. Это золото позволило России значительно улучшить свои позиции в медальном зачете.
На утро 18 февраля в активе российских спортсменов 18 медалей – 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых. С такими показателями Россия занимает второе место в таблице медалей. Впереди только Германия, которая к этому моменту завоевала 8 медалей высшего достоинства.

Место
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
Германия
8
3
2
13
2
Россия
5
7
6
18
3
Нидерланды
5
5
7
17
4
США
5
4
9
18
5
Норвегия
5
3
7
15
Фото РИА Новости (с)

Комментариев нет:

Отправить комментарий